Erweiterte Suche
ASAGAN-Backstube – Bäckermaus und Donaustrudel

ASAGAN-Backstube – Bäckermaus und Donaustrudel

€ 30,00
inkl. 10%-MwSt. (=€ 2,73)
Kinder- und Jugendliteratur
Herausgeber:
5Haus Media GmbH
Edition:
1
Erscheinungsdatum:
22.10.2021
ISBN:
978-3-9504721-4-1
Form:
240cm x 240cm
 
Durchgehend kunstvoll mit bis zu 500 Jahre alten Stichen und neuen Held*innen illustriert. Die Bücher der ASAGAN-Reihe wurden mit der Auszeichnung „Eines der schönsten Bücher Österreichs“ geehrt. Dabei war neben der wertigen, regionalen Produktion vor allem die Innovation in der künstlerischen Umsetzung ausschlaggebend.
Alter:
ab 5
Alter:
ab 5
Hardcover
ASAGAN-Backstube Süße Rezepte & ofenfrische Geschichte(n) zum Selberbacken, Vorlesen, Weitererzählen! Die Bäckermaus entdeckt Österreichs beliebteste Süßspeisen-Klassiker neu: Kaiserinnenschmarrn, Wunschkrapferl, Gernknödel, Eischnee-Monster, Gscheiterhaufen und viele mehr! Für junge Bäckerinnen und Bäcker und die ganze Familie – von 5–105 Jahren. * 20 Rezepte & ihre Geschichte(n) * Tipps von Expertinnen und Experten * Mit einem Vorwort von Barbara van Melle * 3 neue ASAGAN-Abenteuer * Liebevoll illustriert mit historischen Drucken * Platz für dein Lieblingsrezept * Mit Back-Lexikon Über ASAGAN Geschichte neu erleben und Österreich neu entdecken! Über Generationen haben sich Schätze angesammelt – bereit, von der jungen Generationen entdeckt zu werden. Oft liegen sie versteckt hinter Mauern und Denkmälern, manchmal direkt vor unseren Augen, ohne gesehen zu werden. Mit neuen Held*innen wird die Geschichte wieder sichtbar, hörbar und zum Angreifen spürbar. ASAGAN vermischt echte Geschichte mit neuen, fiktiven Abenteuern und (bis zu 500 Jahre) alte Stiche mit frechen und modernen Held*innen. Auf diese Weise entsteht eine neue Welt – die Welt von ASAGAN, die Altes neu entdecken lässt. Was stimmt wirklich? Wie war es tatsächlich? Finde es heraus! Das Lexikon im Buch hilft dabei und liefert weitere wissenswerte Fakten! Traditionelle Rezepte neu interpretiert – mit Tipps und Geheimnissen von Bäcker*innen aus ganz Österreich! Aus dem Inhalt: Wilde Donaustrudel (Blaue Heidelbeer-Strudel) Erhellter Gscheiterhaufen (Scheiterhaufen mit Birnen) Wander-Gernknödel (Flaumige Topfenknödel) Wolken zuckersüß (Traumhafte Salzburger Nockerl) Kaiserinnenschmarrn mit Apfelschmus (Kaiserschmarrn mit Apfelmus) Genialer Ghegahupf (Guglhupf mit Mandeln) Goldener Apfelstrudel (Apfelstrudel mit Honig) Kleine Hasen-Striezel (Germstriezel mit Karottensaft) Grüne Algenkuchen (Algen-Zitronen-Muffins) Saure Enterbrise (Erdbeer-Zitronen-Eis mit Waffeln) Erfüllte Wunschkrapferl (Saftige Punschschnitten) Überraschende Sucher-Torte (Dreistöckige Schokoladen-Torte) Geheime Zettelkipferl (Gefüllte Kipferl aus Topfenteig) Süße Eischnee-Monster (Luftiges Windgebäck) Popcorn-Kino-Kekse (Schokolade-Popcorn-Kekse) Glückliche Kürbiskernkatzen (Kernige Mürbteig-Kekse) Winterliche Schneekugeln (Runde Vanillekipferl) und viele mehr ...

Leser:

Für junge Leser*innen von 5-105 Jahren

Autor / Autorin: Hartl, Wolfgang

Wolfgang Hartl ist selbständiger Grafik-Designer, Illustrator und Autor. Neben zahlreichen Ausstellungen und Kulturinitiativen entwickelt er freie Projekte rund um die Welt. Er schreibt und illustriert Geschichten und Bücher.

Autor / Autorin: Kirsch, Mia

Mia Kirsch ist Autorin und Buchhändlerin in Wien. Ihre Geschichten richten sich an den Menschen, unabhängig von Altersgrenzen. Sie lebt zwischen den Zeilen und liebt ausgedehnte Reisen in die Welt von ASAGAN.

Illustriert von: Hartl, Wolfgang

Wolfgang Hartl ist selbständiger Grafik-Designer, Illustrator und Autor. Neben zahlreichen Ausstellungen und Kulturinitiativen entwickelt er freie Projekte rund um die Welt. Er schreibt und illustriert Geschichten und Bücher.

Vorwort von: van Melle, Barbara

Barbara van Melle ist begeisterte Brotbäckerin, Journalistin, Autorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien. Sie war 25 Jahre als Gestalterin und Moderatorin für zahlreiche TV Formate des ORF tätig. Die Arbeit am Buch „Der Duft von frischem Brot“ machte sie zur leidenschaftlichen Hobbybäckerin und inspirierte sie darüber hinaus dazu, sich aktiv für das österreichische Bäckerhandwerk einzusetzen. 2016 organsierte sie erstmals das „Kruste&Krume Brotfestival“, das seither jährlich stattfindet, handwerkliche Bäckerinnen und Bäcker aus dem In- und Ausland eint und zum Publikumserfolg wurde. 2017 gründete sie die Kruste&Krume GmbH und eröffnete 2018 das erste Wiener Brotbackatelier. "Bäckermaus & Donaustrudel" aus der ASAGAN Backstube ist ihr Buch-Tipp für Kinder und Familien!

Stichwörter:

Hardcover, Softcover / Kinder- und Jugendbücher/Erstlesealter, Vorschulalter, Kinder, Jugendliche und Bildung, Kinder- und Jugendliteratur, Kunst, Biographie, Literatur und Literaturwissenschaft, Geschichte und Archäologie, Lifestyle, Hobbys und Freizeit, Graphic Novel / Comic / Manga / Cartoon, für alle Bildungsstufen, Feiertage, besondere Feste und saisonale Ereignisse, Rezepte, Mehlspeisen, Kinder, Illustration, Österreich, Wien, Backen, Backstube, Familie, Kaiserschmarrn, Lexikon, Geschichte